ITA-Equação da parábola
3 participantes
Página 1 de 1
ITA-Equação da parábola
A equação da parábola,cujo eixo é perpendicular ao eixo e que passa pelo centro da circunferência x²+y²-2ax+2y=0,com a>1,e pelos pontos (-1,0),(1,0) é:
A) (a²-1).y=a².(x²-1)
B) (a²-1).y=a².(1-x²)
C) (a²-1).y=x²-1
D) (a²-1).y=a.(x²-1)
E) (a²-1).y=-x²+1
Gabarito: E
A) (a²-1).y=a².(x²-1)
B) (a²-1).y=a².(1-x²)
C) (a²-1).y=x²-1
D) (a²-1).y=a.(x²-1)
E) (a²-1).y=-x²+1
Gabarito: E
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: ITA-Equação da parábola
(x-a)² + (y+1)² = a² + 1 ----> C(a, -1)
y = bx² + cx + d
-1 = a²b + ac + d
0 = b - c + d
0 = b + c + d
c = 0
a²b + d = -1
b + d = 0
a²b - b = -1 ---> b = 1/(1-a²), d = -1/(1-a²)
y = x²/(1-a²) - 1/(1-a²)
(a²-1)y = 1 - x², E.
y = bx² + cx + d
-1 = a²b + ac + d
0 = b - c + d
0 = b + c + d
c = 0
a²b + d = -1
b + d = 0
a²b - b = -1 ---> b = 1/(1-a²), d = -1/(1-a²)
y = x²/(1-a²) - 1/(1-a²)
(a²-1)y = 1 - x², E.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA-Equação da parábola
Porque c=0?
LPR-sama 7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/11/2021
Re: ITA-Equação da parábola
0 = b - c + d (I)LPR-sama 7 escreveu:Porque c=0?
0 = b + c + d (II)
(II) - (I) ---> 0 = 2c ----> c = 0.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação da parábola
» Dê a equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Dê a equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|