Dê a equação da parábola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dê a equação da parábola
Dê a equação da parábola que passe pelos seguintes pontos:
(-3,6); (-2,0),concavidade para baixo.
(-3,6); (-2,0),concavidade para baixo.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dê a equação da parábola
y = a.x² + b.x + c ---> a < 0
(-3, 6) ---> 6 = a.(-3)² + b.(-3) + c ---> 9.a - 3.b + c = 6
(-2, 0) ---> 0 = a.(-2)² + b.(-2) + c ---> 4.a - 2.b + c = 0
São 3 incógnitas (a, b, c) e só temos 2 equações.
Tens certeza que o enunciado está completo?
(-3, 6) ---> 6 = a.(-3)² + b.(-3) + c ---> 9.a - 3.b + c = 6
(-2, 0) ---> 0 = a.(-2)² + b.(-2) + c ---> 4.a - 2.b + c = 0
São 3 incógnitas (a, b, c) e só temos 2 equações.
Tens certeza que o enunciado está completo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dê a equação da parábola
Também logo percebi que havia algo errado,foram dados apenas esse dados na questão mestre,mas logo dá pra ver que não dá pra resolver se não derem pelo as duas raízes ou pelo menos 3 pares ordenados ,certo?
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dê a equação da parábola
Não necessariamente: Ele poderia ter dado, por exemplo:
1) O valor onde a função corta o eixo y ---> c
2) O valor da outra raiz (uma delas é x = -2)
3) O valor da abcissa do vértice: xV = - b/2a
4) O valor da ordenada do vértice: yV = (4.a.c - b²)/4.a
De onde você copiou a questão?
Se foi de um livro/apostila, é muito comum haver erros.
Se foi de algum concurso, pesquise a questão diretamente no site do concurso, escaneie ou fotografe o enunciado e poste aqui
1) O valor onde a função corta o eixo y ---> c
2) O valor da outra raiz (uma delas é x = -2)
3) O valor da abcissa do vértice: xV = - b/2a
4) O valor da ordenada do vértice: yV = (4.a.c - b²)/4.a
De onde você copiou a questão?
Se foi de um livro/apostila, é muito comum haver erros.
Se foi de algum concurso, pesquise a questão diretamente no site do concurso, escaneie ou fotografe o enunciado e poste aqui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dê a equação da parábola
Falei com o professor e ele disse que é pra jogar um valor qualquer de a considerando que não seja positivo e resolver,porque ai serão 2 equações duas incógnitas !
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dê a equação da parábola
Isto NÃO justifica um enunciado incompleto!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da parabola
» Equação da Parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
» Equação da Parábola
» Equação da Parábola
» Equação da parábola
» Equação da parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos