Prova AFA 2015/ Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Prova AFA 2015/ Polinômios
Considere o polinômio P(x)=ax^4+bx^3+2x^2+1, {a,b} ⊂ ℝ e marque a alternativa FALSA:
a) x=0 não é raiz do polinômio p(x)
b)Existem valores distintos para a e b tais que x=1 ou x=-1 são raizes de p(x)
c)Se a=0 e b=3, o resto da divisão de p(x) por 3x^2-x+1 é zero
d) se a=b=0 tem-se que -1/2*i é uma raiz de p(x)
Gostaria de saber o modo mais simples de fazer o gabarito é letra (D), Obrigado!
a) x=0 não é raiz do polinômio p(x)
b)Existem valores distintos para a e b tais que x=1 ou x=-1 são raizes de p(x)
c)Se a=0 e b=3, o resto da divisão de p(x) por 3x^2-x+1 é zero
d) se a=b=0 tem-se que -1/2*i é uma raiz de p(x)
Gostaria de saber o modo mais simples de fazer o gabarito é letra (D), Obrigado!
Leopes- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 25
Localização : BH
Re: Prova AFA 2015/ Polinômios
A forma mais simples de fazer (ao meu ver) é:
a)P(0)=a.0 + b.0 + 2.0 + 1=1 Certa
b)P(1)= a +b + 2 + 1= a + b = - 3 certa
c)P(-1)= a - b + 2 + 1=a - b = - 3 certa
a=0 e b =3
p(x)=0.x4 + 3.x3 + 2x2 + 1 = o resto é :(3X2 - X + 1)(x + 1) =0
d) a=b=0
P(x)=2x2 + 1
p(x)= + ou - raíz de 2 i / 2
a)P(0)=a.0 + b.0 + 2.0 + 1=1 Certa
b)P(1)= a +b + 2 + 1= a + b = - 3 certa
c)P(-1)= a - b + 2 + 1=a - b = - 3 certa
a=0 e b =3
p(x)=0.x4 + 3.x3 + 2x2 + 1 = o resto é :(3X2 - X + 1)(x + 1) =0
d) a=b=0
P(x)=2x2 + 1
p(x)= + ou - raíz de 2 i / 2
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Questão - Eletrostática
» Prova Efomm 2015
» Prova Efomm 2015
» Prova USS 2015. Valor de N?
» Probabilidade condicional ? Prova Uss 2015
» Prova Efomm 2015
» Prova Efomm 2015
» Prova USS 2015. Valor de N?
» Probabilidade condicional ? Prova Uss 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|