PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aref ciclo trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por Pedro Prado Ter 19 Jul 2016, 15:16

Dados os conjuntos 

>>>> gabarito


Última edição por Pedro Prado em Ter 19 Jul 2016, 20:47, editado 1 vez(es)
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Re: Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por GFMCarvalho Ter 19 Jul 2016, 17:55

Pedro, tem certeza de que os dados que você postou estão corretos?
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Re: Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por Pedro Prado Ter 19 Jul 2016, 20:48

Cara, postei tudo errado, desculpa mesmo, já corrigi
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Re: Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por GFMCarvalho Qua 20 Jul 2016, 13:41

Ok, vou expandir os valores tomados por cada conjunto da primeira volta, pois fazer os círculos como é mostrado no livro seria complicado aqui.

Conjunto E:


\left\{0,\frac{\pi}{3},\frac{2\pi}{3},\pi, \frac{4\pi}{3},\frac{5\pi}{3}, 2\pi\right\}

Conjunto F:


\left\{\frac{\pi}{3},\frac{5\pi}{6},\frac{4\pi}{3},\frac{1\pi}{6}\right\}


Conjunto G:


\left\{0,\frac{2\pi}{3},\frac{4\pi}{3}\right\}


Note que o único elemento em comum entre os três conjuntos é o elemento  \frac{4\pi}{3} . Isso pode ser observado se marcarmos os pontos em um círculo trigonométrico. Eu fiz os valores da primeira volta para poupar espaço, mas seus côngruos são encontrados ao somarmos 2k\pi . Logo, a intersecção entre eles é a nossa solução., que é:

\left\{ x|x = \frac{4\pi}{3}+2k\pi\right\}
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Re: Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por Pedro Prado Qua 20 Jul 2016, 16:52

Errei o meu desenho, putz, o meu tava dando +- 4pi/3 +2kpi, rsrsrs
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aref ciclo trigonométrico Empty Re: Aref ciclo trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos