Ciclo trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ciclo trigonométrico
O circulo, na figura, representa, no sistema de coordenadas cartesianas, uma pista onde uma pessoa P costuma correr visando os benefícios da saúde que essa prática traz. Um determinado dia , P parte do ponto representado por A(120,0), de onde começa a correr no sentido anti-horário, mantendo uma velocidade de 4m/s. Considerando pi=3, pode-se afirmar que após 32 minutos de corrida , P estará no ponto de coordenadas x e y , tais que
Da pra notar que o raio é 120 , esta desenhado um circulo no qual a circunferência está no centro e sua extremidade direita é o ponto A
Gabarito: y=raiz de 3 vezes x
Queria saber que formula é essa que foi usada em uma resolução:
X=120.sen(2/3.360graus)
Da pra notar que o raio é 120 , esta desenhado um circulo no qual a circunferência está no centro e sua extremidade direita é o ponto A
Gabarito: y=raiz de 3 vezes x
Queria saber que formula é essa que foi usada em uma resolução:
X=120.sen(2/3.360graus)
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Ciclo trigonométrico
t = 32 min = 32.60 s = 1 920 s
Distância percorrida --> d = V.t ---> d = 4.1 920 ---> d = 7 680 m
Comprimento da circunferência ---> c = 2.pi.R ---> c = 2.3.120 ---> c = 720 m
Voltas dadas pelo corredor: n = 7 680/720 ---> n = (7 200 + 480)/720 ---> n = 10 voltas + (2/3) de volta --->
n = 10 voltas + 240º ---> 240º = (2/3).360º
sen240º = - √3/2 ---> cos240º = - 1/2
x = 120.cos240º ---> x = - 60
y = 120.sen240º ---> y = - 60.√3
y/x = √3 ---> y = x.√3
Distância percorrida --> d = V.t ---> d = 4.1 920 ---> d = 7 680 m
Comprimento da circunferência ---> c = 2.pi.R ---> c = 2.3.120 ---> c = 720 m
Voltas dadas pelo corredor: n = 7 680/720 ---> n = (7 200 + 480)/720 ---> n = 10 voltas + (2/3) de volta --->
n = 10 voltas + 240º ---> 240º = (2/3).360º
sen240º = - √3/2 ---> cos240º = - 1/2
x = 120.cos240º ---> x = - 60
y = 120.sen240º ---> y = - 60.√3
y/x = √3 ---> y = x.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ciclo trigonométrico
x = 120.cos240º ---> x = - 60 , por que multiplicou por 120 ? Não entendi essa parte
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Ciclo trigonométrico
Isto é trigonometria básica:
120.cos240º é a projeção do raio sobre o eixo x
120.sen240º é a projeção do raio sobre o eixo y
120.cos240º é a projeção do raio sobre o eixo x
120.sen240º é a projeção do raio sobre o eixo y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ciclo trigonométrico
Fiz o desenho e entendi , obrigado !
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico 2?
» O CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO(quem sabe?)
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico 2?
» O CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO(quem sabe?)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos