PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo trigonometrico

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo trigonometrico Empty Ciclo trigonometrico

Mensagem por Laislilas Seg 27 Mar 2017, 11:03

Uma pessoa tem o seu ciclo respiratório monitorado por um aparelho de modo que o volume de ar nos pulmões , V, em litros, pode ser modelado por uma função do tempo, t, em segundos, de acordo com a expressão V(t) = sen( π/6.t ) cos( π/6.t )+3. Nessas condições, pode-se afirmar que a duração de cada ciclo respiratório e o tempo, em segundos, necessário, em um ciclo, para que o volume de ar seja igual a 2,5 litros são iguais, respectivamente, a
 A) 3 e 2,5 
B) 4 e 1,2 
C) 4 e 3,0 
D) 6 e 4,5 < resposta
 E) 6 e 5,0

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonometrico Empty Re: Ciclo trigonometrico

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Mar 2017, 17:38

V(t) = sen[(π/6).t].cos[(π/6).t] + 3 

V(t) = (1/2).2.sen[(π/6).t].cos[(π/6).t] + 3 

V(t) = (1/2).sen[(π/3).t] + 3 

sen[(pi/3).t] = 0 ---> x =0, x = 3, x = 6 ---> T = 6 s


2,5 =  (1/2).sen[(π/3).t] + 3 

- 0,5 =  (1/2).sen[(π/3).t] 

sen[(π/3).t] = -1

(pi/3).t = 3.pi/2 ---> t = 9/2 ---> t = 4,5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonometrico Empty Re: Ciclo trigonometrico

Mensagem por Laislilas Sex 31 Mar 2017, 01:12

Ciclo trigonometrico 503132

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonometrico Empty Re: Ciclo trigonometrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos