PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1979

3 participantes

Ir para baixo

ITA 1979 Empty ITA 1979

Mensagem por Lucas Frazão Qui 07 Jul 2016, 21:56

Um cartaz de beira de estrada sofre a ação constante de um vento regular que incide obliquamente sobre sua superfície a uma velocidade de 3,6 km/h.O cartaz é retangular,mede 8m de largura por 3 m de altura,está apoiado em dois suportes verticais e a base inferior do retângulo está 1,5m distante do solo.O ângulo entre a direção do vento e a sua projeção no plano do cartaz é 30°.Nestas condições,o momento(torque) da força que o vento exerce sobre o cartaz com relação ao eixo horizontal que passa pelas bases dos suportes,junto ao solo,é:
a)16N.m
b)15,6N.m
c)46,8N.m
d)94N.m
e)5,2N.m

gabarito:

Grato desde já!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Euclides Qui 07 Jul 2016, 22:39


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Lucas Frazão Qui 07 Jul 2016, 23:33

Agradecido mestre,mas fiquei com uma dúvida.
Ao calcular a quantidade de movimento do ar:24x1,3x1=31,12 N.m.A unidade no SI não é  em kg.m/s?
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jul 2016, 23:37

Não existe "quantidade de movimento" (a placa não está se movendo)
O que existe é "torque" ou "momento"

M = F.d ---> Unidade ---> N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Lucas Frazão Qui 07 Jul 2016, 23:44

Então o que é Qar que o mestre Euclides calculou no tópico que ele enviou? Shocked Shocked
Ele fez o produto do volume,densidade e velocidade do ar,certo?
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Euclides Qui 07 Jul 2016, 23:46

lucasfrazao escreveu:Agradecido mestre,mas fiquei com uma dúvida.
Ao calcular a quantidade de movimento do ar:24x1,3x1=31,12 N.m.A unidade no SI não é  em kg.m/s?
Tudo se passa a cada segundo.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Lucas Frazão Qui 07 Jul 2016, 23:57

Entendi agora.Muito obrigado aos dois. Very Happy Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1979 Empty Re: ITA 1979

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos