IME-1979
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
IME-1979
Um trem constituído de 10 vagões com peso de 300.000 N cada e uma locomotiva com peso de 400.000 N desloca-se sobre trilhos horizontais com velocidade constante de 72 km/h. A resistência do movimento equivale a uma força com módulo de 1% do peso do trem. Calcule:
a- a força de tração exercida pela locomotiva.
R.: 3,4.10^4 N
b- a potência desenvolvida pelo motor da locomotiva.
R.: 6,8. 10^5 W
a- a força de tração exercida pela locomotiva.
R.: 3,4.10^4 N
b- a potência desenvolvida pelo motor da locomotiva.
R.: 6,8. 10^5 W
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: IME-1979
a)
item a é só calcular a força de resistência. Será justamente a tração com que a locomotiva puxa os vagões e estes puxam a locomotiva.
calculando o peso total do trem.
Pt é dado por --> (10*300.000 + 400.000)
(3.10^6 + 0,4.10^6) => Pt = 3,4.10^6
calculando 1% do peso total:
T = 10^-2*3,4.10^6 -> T = 3,4.10^4 N
b)
sendo 72 km/h = 20 m/s
P = v.f -> 20*3,4.10^4 => P = 6,8.10^5 W
item a é só calcular a força de resistência. Será justamente a tração com que a locomotiva puxa os vagões e estes puxam a locomotiva.
calculando o peso total do trem.
Pt é dado por --> (10*300.000 + 400.000)
(3.10^6 + 0,4.10^6) => Pt = 3,4.10^6
calculando 1% do peso total:
T = 10^-2*3,4.10^6 -> T = 3,4.10^4 N
b)
sendo 72 km/h = 20 m/s
P = v.f -> 20*3,4.10^4 => P = 6,8.10^5 W
Última edição por Wilson Calvin em Qua 07 Ago 2013, 18:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci da potência de 10)
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: IME-1979
Obrigada
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|