CN 1979 Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1979 Geometria
Se a distância do ponto P ao centro de um círculo aumentar de 2/5 de sua medida x a potência do ponto P em relação ao círculo aumentará de:
(A) 20% de x²
(B) 42% de x²
(C) 96% de x²
(D) 86% de x²
(E) 92% de x²
(A) 20% de x²
(B) 42% de x²
(C) 96% de x²
(D) 86% de x²
(E) 92% de x²
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: CN 1979 Geometria
Desenhe um circulo de raio R e um ponto externo P.
Trace uma secante passando pelo centro até o ponto P.
Trace uma tangente ao círculo e denomine este ponto de tangencia de T.
Temos PT²=( x+R)(x-R) =x²-R²
Lembrando que x é a distância do centro ao ponto P
Se ficou aumentado de 2/5 então passar a valer 1,4x
Temos então a potencia do novo ponto (PT´)²= (1,4x + R)(1,4x -R) = 1,96x² - R² , ou seja , (PT´)²= 96% de x²
Independe do valor de R . att
Raimundo
Trace uma secante passando pelo centro até o ponto P.
Trace uma tangente ao círculo e denomine este ponto de tangencia de T.
Temos PT²=( x+R)(x-R) =x²-R²
Lembrando que x é a distância do centro ao ponto P
Se ficou aumentado de 2/5 então passar a valer 1,4x
Temos então a potencia do novo ponto (PT´)²= (1,4x + R)(1,4x -R) = 1,96x² - R² , ou seja , (PT´)²= 96% de x²
Independe do valor de R . att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» CN 1979 Geometria
» (ITA-1979) Geometria Plana
» IME-1979
» (CN - 1979) Quadrilátero Circunscritível
» (CN - 1979) - Sistemas
» (ITA-1979) Geometria Plana
» IME-1979
» (CN - 1979) Quadrilátero Circunscritível
» (CN - 1979) - Sistemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|