(IEZZI) Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(IEZZI) Equação trigonométrica
Resolva no conjunto dos números reais a equação sen (2x)=1-cos (2x).
Minha resolução:
O que eu errei?
Gabarito:
Minha resolução:
O que eu errei?
Gabarito:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (IEZZI) Equação trigonométrica
sen(2x) = 1-cos(2x)
2senxcosx + cos(2x) =1
2sexcosx + 1-2sen²x =1
2senxcosx -2sen²x= 0
2senx (cosx - senx) = 0
Foi desse 2 ali em cima que você se esqueceu
2senx= 0
senx=0
x= kpi (já que pode ser 0°, 180°, 360° ...)
cosx -senx = 0
cosx = senx
x= pi/4 + kpi (já que pode ser 45°, 225°...)
Acho que seu gabarito está errado, pois acho que a solução seria
x= pi/4 + kpi ou x=kpi
2senxcosx + cos(2x) =1
2sexcosx + 1-2sen²x =1
2senxcosx -2sen²x= 0
2senx (cosx - senx) = 0
Foi desse 2 ali em cima que você se esqueceu
2senx= 0
senx=0
x= kpi (já que pode ser 0°, 180°, 360° ...)
cosx -senx = 0
cosx = senx
x= pi/4 + kpi (já que pode ser 45°, 225°...)
Acho que seu gabarito está errado, pois acho que a solução seria
x= pi/4 + kpi ou x=kpi
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Re: (IEZZI) Equação trigonométrica
Olá, Mylena!
Muito obrigada pela atenção. No caso, eu não havia esquecido do dois não, eu o coloquei em evidência:
Muito obrigada pela atenção. No caso, eu não havia esquecido do dois não, eu o coloquei em evidência:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (IEZZI) Equação trigonométrica
Olhando agora, imagino que este gabarito esteja resumido.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (IEZZI) Equação Trigonométrica
» Função trigonométrica - Iezzi
» Identidade Trigonometrica - Questão 264 Iezzi - Vol. 3
» IEZZI - equação do 1°. grau
» equação exponencial, iezzi
» Função trigonométrica - Iezzi
» Identidade Trigonometrica - Questão 264 Iezzi - Vol. 3
» IEZZI - equação do 1°. grau
» equação exponencial, iezzi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos