(IEZZI) Equação Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(IEZZI) Equação Trigonométrica
Resolva a equação cotg (x) - sen (2x) =0.
O que eu fiz de errado na resolução, O.o?
O que eu fiz de errado na resolução, O.o?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (IEZZI) Equação Trigonométrica
Seu erro foi na extração da raiz quadrada: você esqueceu que são 2 raízes
2.cos²x - 1 = 0 ---> cos²x = 1/2 ---> cosx = ± √2/2
x = ± pi/4 + k.pi
Solução: x = pi/2 + k.pi e x = ± pi/4 + k.pi
Assim, as soluções na 1ª volta são: pi/4, pi/2, 3.pi/4, 5.pi/4, 3.pi/2, - pi/4 (o mesmo que 7.pi/4)
2.cos²x - 1 = 0 ---> cos²x = 1/2 ---> cosx = ± √2/2
x = ± pi/4 + k.pi
Solução: x = pi/2 + k.pi e x = ± pi/4 + k.pi
Assim, as soluções na 1ª volta são: pi/4, pi/2, 3.pi/4, 5.pi/4, 3.pi/2, - pi/4 (o mesmo que 7.pi/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (IEZZI) Equação Trigonométrica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (IEZZI) Equação trigonométrica
» Função trigonométrica - Iezzi
» Identidade Trigonometrica - Questão 264 Iezzi - Vol. 3
» Iezzi, Equação da reta.
» (IEZZI) - Equação Exponencial.
» Função trigonométrica - Iezzi
» Identidade Trigonometrica - Questão 264 Iezzi - Vol. 3
» Iezzi, Equação da reta.
» (IEZZI) - Equação Exponencial.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos