IEZZI - equação do 1°. grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IEZZI - equação do 1°. grau
A equação (m² + 1)x - 2m + 5 = 0 admite raiz negativa para qual condição sobre m?
sendo honesto, não me lembro de algum teorema referente aos sinais das raízes de uma equação do primeiro grau ter sido abordado no livro. creio que tenha algo a ver com o teorema de sinais das raízes de uma equação do segundo grau, mas não consegui raciocinar uma relação.
sendo honesto, não me lembro de algum teorema referente aos sinais das raízes de uma equação do primeiro grau ter sido abordado no livro. creio que tenha algo a ver com o teorema de sinais das raízes de uma equação do segundo grau, mas não consegui raciocinar uma relação.
caique farias- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022
Re: IEZZI - equação do 1°. grau
Opa, bom dia.
Okay. Temos que m²+1 sempre será positivo(suponha que m seja real.)
então, temos que o gráfico disso é crescente.
x=2m-5/m²+1
isso é a raiz. Basta pensar um pouquinho. m²+1 é sempre positivo, pra isso ai ser negativo o 2m-5<0
m<5/2
creio ser isso.
Okay. Temos que m²+1 sempre será positivo(suponha que m seja real.)
então, temos que o gráfico disso é crescente.
x=2m-5/m²+1
isso é a raiz. Basta pensar um pouquinho. m²+1 é sempre positivo, pra isso ai ser negativo o 2m-5<0
m<5/2
creio ser isso.
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
aitchrpi e caique farias gostam desta mensagem
Re: IEZZI - equação do 1°. grau
muito obrigado! ajudou demais!
caique farias- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau- Livro do Iezzi
» Iezzi - Função de segundo grau
» Questão 285, Iezzi, Livro 1. Função do segundo grau
» Equação exponencial Iezzi B.67
» Equação exponencial Iezzi B.62
» Iezzi - Função de segundo grau
» Questão 285, Iezzi, Livro 1. Função do segundo grau
» Equação exponencial Iezzi B.67
» Equação exponencial Iezzi B.62
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos