PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação exponencial Iezzi B.62

2 participantes

Ir para baixo

Equação exponencial Iezzi B.62 Empty Equação exponencial Iezzi B.62

Mensagem por Bruno_SPLima Sex 22 Nov 2013, 01:14

Galera ajudem por favor, consegui resolver os outros exercicios colocando os itens em evidencia, mas não entendi o que fazer nesse, que tem produtos.

2×4^(x+2)-5×4^(x+1)-3×2^(2x+1)-4^x=20




R=1

Bruno_SPLima
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação exponencial Iezzi B.62 Empty Re: Equação exponencial Iezzi B.62

Mensagem por PedroCunha Sex 22 Nov 2013, 14:03

Veja:

\\2 \cdot 4^{x+2}- 5 \cdot 4^{x+1}- 3 \cdot 2^{2x+1}- 4^x=20 \therefore \\\\ 2 \cdot 2^{2x + 4} - 5 \cdot 2^{2x + 2} - 3 \cdot 2^{2x+1} - 2^{2x} = 20 \therefore \\\\ 2^{2x} \cdot (2^5 - 5 \cdot 2^2 - 3 \cdot 2 - 1) = 20 \therefore \\\\ 2^{2x} \cdot (32 - 20 - 6 - 1) = 20 \therefore 2^{2x} \cdot 5 = 20 \therefore \\\\ 2^{2x} = 4 \therefore 2^{2x} = 2^2 \therefore 2x = 2 \therefore x = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação exponencial Iezzi B.62 Empty Re: Equação exponencial Iezzi B.62

Mensagem por Bruno_SPLima Sex 22 Nov 2013, 14:55

entendi. Muito Obrigado pedro!!^^

Bruno_SPLima
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação exponencial Iezzi B.62 Empty Re: Equação exponencial Iezzi B.62

Mensagem por PedroCunha Sex 22 Nov 2013, 15:06

Sem problemas!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação exponencial Iezzi B.62 Empty Re: Equação exponencial Iezzi B.62

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos