Equação Trinômia (Iezzi)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Trinômia (Iezzi)
Resolver a seguinte equação trinômia:
gabarito:
Por favor, alguém pode me dar uma mãozinha??
gabarito:
Por favor, alguém pode me dar uma mãozinha??
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Trinômia (Iezzi)
Resolvendo como se fosse uma equação do segundo grau normal teremos as raízes.
Agora pra deixar no formato como está no gabarito, teremos que desenvolver o radical duplo.
Manipulando chega no gabarito
Agora pra deixar no formato como está no gabarito, teremos que desenvolver o radical duplo.
Manipulando chega no gabarito
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Equação Trinômia (Iezzi)
Como faço para ver a imagem? Estou com a mesma dúvida na questão.Adam Zunoeta escreveu:Resolvendo como se fosse uma equação do segundo grau normal teremos as raízes.
Agora pra deixar no formato como está no gabarito, teremos que desenvolver o radical duplo.
Manipulando chega no gabarito
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Equação Trinômia (Iezzi)
Infelizmente a figura não existe mais.
Aplicando Bhaskara para a equação do 2º grau:
∆ = (-2)² - 4.i.√3 ---> ∆ = 4.[2.(1/2 - i.√3/2)] ---> 8.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)]
√∆ = ∆1/2 = 2.√2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)]1/2
Já mostramos para você vários deste resolvidos. Complete.
Aplicando Bhaskara para a equação do 2º grau:
∆ = (-2)² - 4.i.√3 ---> ∆ = 4.[2.(1/2 - i.√3/2)] ---> 8.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)]
√∆ = ∆1/2 = 2.√2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)]1/2
Já mostramos para você vários deste resolvidos. Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Trinômia - FME
» Equação Logarítmica (Iezzi)
» (Iezzi, vol. 2) Equação exponencial
» (IEZZI) - Equação Exponencial.
» Equação exponencial Iezzi B.67
» Equação Logarítmica (Iezzi)
» (Iezzi, vol. 2) Equação exponencial
» (IEZZI) - Equação Exponencial.
» Equação exponencial Iezzi B.67
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos