TRIGONOMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
A solução da equação cos(2arccosx)=0 é?
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIGONOMETRIA
cos(2.arccosx) = 0
Fazendo arccosx = θ ---> cos(arccosx) = cosθ ---> x = cosθ
cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 ---> cos(2.θ) = 2.x² - 1
cos(2θ) = cos(2.arc.cosx)
2.x² - 1 = 0 ---> x² = 1/2 ---> x = ± √2/2
Fazendo arccosx = θ ---> cos(arccosx) = cosθ ---> x = cosθ
cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 ---> cos(2.θ) = 2.x² - 1
cos(2θ) = cos(2.arc.cosx)
2.x² - 1 = 0 ---> x² = 1/2 ---> x = ± √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA
Boa noite, Davi.Davi Paes Leme escreveu:A solução da equação cos(2arccosx)=0 é?
Acredito que seja assim:
O valor do cosseno é igual a zero quando o respectivo ângulo for igual a 90° ou 270°, ou melhor, quando for igual a (2k+1)π/2.
2arccosx = (2k+1)π/2
arccosx = (2k+1)π/4 (=45°, 135°, 225°, etc)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos