Notação Científica
2 participantes
Página 1 de 1
Notação Científica
faça o calculo e apresente o resultado em notação científica:
9 x 10^{3}/3 x 10^{2} + 0,003 x 10^{4}/0,01 - 0,0002 x 0,03 x 10^{5}/0,001
9 x 10^{3}/3 x 10^{2} + 0,003 x 10^{4}/0,01 - 0,0002 x 0,03 x 10^{5}/0,001
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Notação Científica
Quando a potência está no denominador, passa para o numerador com sinal invertido. Potências de mesma base, somam-se os expoentes. Fazendo os pacotinhos individualmente:
9/3*10^3*10^-2 -> 300
3.10^-3*10^4*10^2 -> 3000
-2.10^-4*3.^-2*10^5*10^3-> - 600
3300 - 600 = 2700 = 2,7.10^3
9/3*10^3*10^-2 -> 300
3.10^-3*10^4*10^2 -> 3000
-2.10^-4*3.^-2*10^5*10^3-> - 600
3300 - 600 = 2700 = 2,7.10^3
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Notação cientifica
» Notação cientifica
» Notação cientifica e Log
» Notação científica
» Notação científica
» Notação cientifica
» Notação cientifica e Log
» Notação científica
» Notação científica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos