PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 20:21

Uma das reações para identificação do íon Fe+3 em solução é a sua precipitação como hidróxido férrico
[ Fe(OH)3 ] frente a um hidróxido qualquer. Supondo a reação:
Fe+3 + NaOH  -> Fe(OH)3 + Na+
Qual a quantidade de matéria de íons ferro III existentes em uma solução, sabendo-se que foram obtidas 2,14g

de Fe(OH)3, quando esta foi tratada com excesso de NaOH ?
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Dom 10 Dez 2023, 17:52

lucaslvj escreveu:Uma das reações para identificação do íon Fe+3 em solução é a sua precipitação como hidróxido férrico
[ Fe(OH)3 ] frente a um hidróxido qualquer. Supondo a reação:
Fe+3 + NaOH  -> Fe(OH)3 + Na+
Qual a quantidade de matéria de íons ferro III existentes em uma solução, sabendo-se que foram obtidas 2,14g

de Fe(OH)3, quando esta foi tratada com excesso de NaOH ?
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:

Uma das reações para identificação do íon Fe+3 em solução é a sua precipitação como hidróxido férrico
[ Fe(OH)3 ] frente a um hidróxido qualquer. Supondo a reação:
Fe+3 + NaOH  = Fe(OH)3 + Na+
Qual a quantidade de matéria de íons ferro III existentes em uma solução, sabendo-se que foram obtidas 2,14g
de Fe(OH)3, quando esta foi tratada com excesso de NaOH ?

------55,84 . 2,14
x = ---------------- = 1,12 g
--------106,84

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos