Quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
ABCD é um quadrado e BFDE, um paralelogramo se AEB=90º, calcule x :
a) 15º
b) 30º
c) 45º
d) 60º
e) 75º
a) 15º
b) 30º
c) 45º
d) 60º
e) 75º
- Spoiler:
- Resposta: C
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
Desenhe o quadrado ABCD de lado 5
Temos AE = 3 e BE = 4
Desenhe os 4 triângulos iguais a este tendo por hipotenusa o lado do quadrado
A figura que vi surgir no meio é um quadrado de lado 4 - 3 = 1 --> EF é uma de suas diagonais --> x = 45º
Temos AE = 3 e BE = 4
Desenhe os 4 triângulos iguais a este tendo por hipotenusa o lado do quadrado
A figura que vi surgir no meio é um quadrado de lado 4 - 3 = 1 --> EF é uma de suas diagonais --> x = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrilátero
Postando um desenho na bela resol do mestre Elcio.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
Excelente Raimundo.
Só uma curiosidade para os usuários do fórum:
Este desenho é uma das provas mais famosas do Teorema de Pitágoras.
Sejam a, b, c a hipotenusa, o cateto maior e o cateto menor de cada triângulo retângulo
S(ABCD) = a²
S(ABE) = b.c/2
Lado do quadradinho branco = b - c ---> Sq = (b - c)² ---> Sq = b² + c² - 2.b.c
S(ABCD) = 4.S(ABE) + Sq ---> a² = 4.(b.c/2) + (b² + c² - 2.b.c) ---> a² = b² + c²
Outra curiosidade: O desenho mostrado no enunciado está totalmente fora de escala, o que leva os estudantes a tentarem soluções mirabolantes e complexas.
Só uma curiosidade para os usuários do fórum:
Este desenho é uma das provas mais famosas do Teorema de Pitágoras.
Sejam a, b, c a hipotenusa, o cateto maior e o cateto menor de cada triângulo retângulo
S(ABCD) = a²
S(ABE) = b.c/2
Lado do quadradinho branco = b - c ---> Sq = (b - c)² ---> Sq = b² + c² - 2.b.c
S(ABCD) = 4.S(ABE) + Sq ---> a² = 4.(b.c/2) + (b² + c² - 2.b.c) ---> a² = b² + c²
Outra curiosidade: O desenho mostrado no enunciado está totalmente fora de escala, o que leva os estudantes a tentarem soluções mirabolantes e complexas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|