Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determine o resto da divisão de x^100 - 1 por x - 1.
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Polinômios
x^100 - 1 = (x-1)(x^99 + x^98 + ... + 1)
O resto é 0.
Você pode utilizar o teorema do resto: x - 1 = 0, x = 1. Dessa forma:
R = 1^100 - 1 = 0
O resto é 0.
Você pode utilizar o teorema do resto: x - 1 = 0, x = 1. Dessa forma:
R = 1^100 - 1 = 0
Última edição por gilberto97 em Dom 12 Jun 2016, 15:53, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Segundo modo, teorema do resto)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|