questao com logaritimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao com logaritimo
Admitindo-se que o número de animais de uma criação seja dado pela lei C(t) = 30. 2 elevado a (t) , com t representando o tempo em anos, e considerando log2 = 0,30, é correto afirmar que o tempo necessário para que essa população atinja um total de 300 animais é de, aproximadamente,
01) 2 anos e 8 meses.
02) 3 anos.
03) 3 anos e 4 meses.
04) 4 anos.
05) 4 anos e 6 meses
Gabarito: 03
01) 2 anos e 8 meses.
02) 3 anos.
03) 3 anos e 4 meses.
04) 4 anos.
05) 4 anos e 6 meses
Gabarito: 03
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao com logaritimo
Para escrever expoentes no fórum:
Use o Editor LaTeX do fórum, digite 2^t ou 2[sup.]t[/sup.] sem os dois pontos ---> 2t
300 = 30.2t ---> 10 = 2t ---> log10 = log( 2t) ---> 1 = t.log2 ---> t = 1/0,3 ---> t ~= 3,3 anos
t ~= 3 anos e 4 meses
Use o Editor LaTeX do fórum, digite 2^t ou 2[sup.]t[/sup.] sem os dois pontos ---> 2t
300 = 30.2t ---> 10 = 2t ---> log10 = log( 2t) ---> 1 = t.log2 ---> t = 1/0,3 ---> t ~= 3,3 anos
t ~= 3 anos e 4 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao com logaritimo
Ah, obrigado.. Não sabia como escrever expoente.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» LOGARITIMO QUESTÃO
» questao de logaritimo
» questao ph e logaritimo
» questão logarítimo
» Questão de logaritimo
» questao de logaritimo
» questao ph e logaritimo
» questão logarítimo
» Questão de logaritimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|