PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LOGARITIMO QUESTÃO

3 participantes

Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por am.santana Sex 14 Abr 2017, 14:48

UM ANIMAL DE UMA DETERMINADA ESPECIE ESTA SENDO CRIADO EM UM LABORATORIO EM CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA QUE POSSA GANHAR MASSA. O TRATAMENTO VEM EVOLUINDO DE FORMA EFICIENTE DE QUE A MASSA DO ANIMAL EM QUILOGRAMAS APÓS T MESSES DE TRATAMENTO , PODE SER ESTIMADA DE ACORDO COM A FUNÇÃO
M(T) = 123+2X(1, 8 ) ^T/5 TUDO SOBRE 5
SABENDO QUE O TRATAMENTO TERMINA COM UMA MASSA DE 20% A MAIS DO QUE A INICIAL , E DE ESPERAR QUE O TRATAMENTO DURE APROXIMADAMENTE
LOG2 = 0,3

LOG3= 0,48

am.santana
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 25
Localização : arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty Re: LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por superaks Sex 14 Abr 2017, 16:37

M_i(0)=\dfrac{123+2\cdot(1,8 )^0}{5}

M_i(0)=\dfrac{125}{5}\\\\M_i(0)=25\\\\M_f=1,2M_i(0)

\dfrac{123+2\cdot(1,8 )^{t_f})}{5}=1,2\cdot25

123+2\cdot(1,8 )^{t_f}=30\cdot5\\\\2\cdot(1,8 )^{t_f}=150-123

\Big(\dfrac{18}{10}\Big)^{t_f}=\dfrac{27}{2}\\\\\ell og\Big(\dfrac{18}{10}\Big)^{t_f}=\ell og\Big(\dfrac{27}{2}\Big)\\\\t_f\cdot[\ell og(18)-\ell og(10)]=\ell og(27)-\ell og(2)\\\\t_f\cdot[\ell og(2\cdot3^2)-1]=\ell og(3^3)-\ell og(2)\\\\t_f\cdot[\ell og(2)+2\cdot\ell og(3)-1]=3\cdot\ell og(3)-\ell og(2)\\t_f\cdot[0,3+2\cdot0,48-1]=3\cdot0,48-0,3\\\\t_f\cdot[0,96-0,7]=1,44-0,3\\\\t_f=\dfrac{1,14}{0,26}\\\\t_f\approx4,4


Aproximadamente 4,4 meses
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty Re: LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por am.santana Sex 14 Abr 2017, 18:03

não tem essa alternativa
a) 12
b)9,5
c)8
d) 6,5
e ) 5,5

am.santana
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 25
Localização : arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por am.santana Sex 14 Abr 2017, 18:05

Não tem essa alternativa
a 12
b 9,5
c 8
d 6,5
e 5,5

am.santana
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 25
Localização : arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty Re: LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por petras Sex 14 Abr 2017, 18:10

Encontrei a mesma solução do superaks. O gabarito deve estar errado. Sabe de onde é essa questão?

____________________________________________
LOGARITIMO QUESTÃO Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por am.santana Sex 14 Abr 2017, 20:24

do simulado do etíco

am.santana
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 25
Localização : arapiraca

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty Re: LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por superaks Sex 14 Abr 2017, 21:18

Considerando que o tempo final é de 4 meses e o inicial é o 0, para contar o tempo total basta pegar a diferença e somar 1.

4,4 - 0 + 1 = 5,4 

Por valor aproximado seria a alternativa (e)
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

LOGARITIMO QUESTÃO Empty Re: LOGARITIMO QUESTÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos