questao logaritimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao logaritimo
A poluição sonora representa um dos mais graves problemas urbanos contemporâneos. Causada pelo excesso de ruídos que podem desencadear reflexos negativos sobre a saúde e bem-estar da população, a partir dos 90 decibéis. Algumas cidades são submetidas a limitações do nível de ruído, que alcança uma média de 108 decibéis, e só não prejudica a audição se for ouvido por um período de, no máximo, 15 a 20 minutos. Considerando-se que o nível N de ruído de um som pode ser medido pela intensidade I desse som através da expressão N = 10log(1012I), e que em um ambiente com o nível de ruído N, de 150 decibéis, esse é m vezes maior do que aquele com N de 90 decibéis, então o valor de m é:
Reposta: 106
Reposta: 106
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao logaritimo
Seu enunciado tem um grave erro de grafia de unidades:
O plural correto do nome da unidade decibel é decibels (e não decibéis).
O motivo é simples: o nome decibel NÃO é palavra da língua portuguesa: é a junção do prefixo internacional deci com o nome da unidade bel, derivado do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell (com a supressão do l final).
Assim, por não ser palavra da língua portuguesa, o plural NÃO segue a gramática da nossa língua (papel/papéis, real/reais, paiol/paióis, paul/pauis). O plural internacional (quando existir) é feito mediante o acréscimo da letra s no final do nome da unidade.
Do mesmo modo, o correto é: pascal/pascals, becquerel/bequerels, mol/mols (e não pascais ou pascales, bequeréis, moles ou móis)
Além disso, TODOS os nomes de unidades são considerados substantivos comuns, mesmo os derivados de sobrenomes de cientistas; logo começam por letra minúscula. Além dos acima citados, temos, por exemplo:
hertz, lux, siemens, ---> Não tem plural
volt/volts, henry/henrys, newton/newtons, ohm/ohms, watt/watts, kelvin/kelvins, coulomb/coulombs, farad, farads, weber, webers, neper, nepers, etc.
E tudo isto é legislado por normas internacionais e pela legislação brasileira.
O plural correto do nome da unidade decibel é decibels (e não decibéis).
O motivo é simples: o nome decibel NÃO é palavra da língua portuguesa: é a junção do prefixo internacional deci com o nome da unidade bel, derivado do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell (com a supressão do l final).
Assim, por não ser palavra da língua portuguesa, o plural NÃO segue a gramática da nossa língua (papel/papéis, real/reais, paiol/paióis, paul/pauis). O plural internacional (quando existir) é feito mediante o acréscimo da letra s no final do nome da unidade.
Do mesmo modo, o correto é: pascal/pascals, becquerel/bequerels, mol/mols (e não pascais ou pascales, bequeréis, moles ou móis)
Além disso, TODOS os nomes de unidades são considerados substantivos comuns, mesmo os derivados de sobrenomes de cientistas; logo começam por letra minúscula. Além dos acima citados, temos, por exemplo:
hertz, lux, siemens, ---> Não tem plural
volt/volts, henry/henrys, newton/newtons, ohm/ohms, watt/watts, kelvin/kelvins, coulomb/coulombs, farad, farads, weber, webers, neper, nepers, etc.
E tudo isto é legislado por normas internacionais e pela legislação brasileira.
Última edição por Elcioschin em Qui 09 Jun 2016, 17:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao logaritimo
150 = 10.log(1012.I1) ---> 15 = log(1012.I1) ---> 1012.I1 = 1015 ---> I
90 = 10.log(1012.I2) ---> = log(1012.I2) ---> 1012.I2 = 109 ---> II
I : II ---> I1/I2 = 106
90 = 10.log(1012.I2) ---> = log(1012.I2) ---> 1012.I2 = 109 ---> II
I : II ---> I1/I2 = 106
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao logaritimo
Obrigado pela explicação sobre o erro de grafia!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» questão logarítimo
» Questão de logaritimo
» questao com logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» questao de logaritimo
» Questão de logaritimo
» questao com logaritimo
» LOGARITIMO QUESTÃO
» questao de logaritimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|