PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao ph e logaritimo

2 participantes

Ir para baixo

questao ph e logaritimo Empty questao ph e logaritimo

Mensagem por luiznetto Qui 09 Jun 2016, 16:18

Sabe-se que o pH de uma solução é dado pela fórmula pH = – log [H+ ] e indica se uma substância é ácida (pH < 7), neutra (pH = 7) ou básica (pH > 7). Além disso, suponhase que, durante exames ginecológicos, se coletou uma substância, que, após analisada, apresentou concentração de H+ em quantidade igual a 2,5.10−5 mol/l. Nessas condições, usando log 2 = 0,301, pode-se afirmar que essa paciente apresentou um pH vaginal:

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao ph e logaritimo Empty Re: questao ph e logaritimo

Mensagem por leco1398 Qui 09 Jun 2016, 19:04

pH = -log(2,5x10^-5) ------> -log(10x10^-5/4) ----------> -(log10 + log10^-5 -log4) ---------> -(1 -5 -(2.0,301)) ------> -(-4 -0,602) ------> pH = 4,602

Portanto, pH ácido

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao ph e logaritimo Empty Re: questao ph e logaritimo

Mensagem por leco1398 Qui 09 Jun 2016, 19:05

seria melhor colocar essa pergunta na área de química, por mais que tenha algumas estratégias matemáticas.

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao ph e logaritimo Empty Re: questao ph e logaritimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos