[Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
A figura mostra a configuração de equilíbrio da pequena esfera A e um pêndulo B que possuem cargas de mesmo módulo. Sendo a massa de B igual a 0,100Kg e α = 53°, determinar os módulos das cargas de A e B e a intensidade da tração no fio.
Resposta:
M= 1,22 x 10 -6 C e T = 1,66 N
Resposta:
M= 1,22 x 10 -6 C e T = 1,66 N
Última edição por handere860 em Seg 06 Jun 2016, 23:14, editado 1 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Faltou informar o valor de k = 9.109 N.m²/C², senα ~= 0,8 e cosα ~= 0,6
T.cosα = m.g
T.senα = k.q²/d²
Faça as contas
T.cosα = m.g
T.senα = k.q²/d²
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
A própria questão que não oferece o sen e cos de 53°Elcioschin escreveu:Faltou informar o valor de k = 9.109 N.m²/C², senα ~= 0,8 e cosα ~= 0,6
T.cosα = m.g
T.senα = k.q²/d²
Faça as contas
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
No caso, qual é a carga Q?Elcioschin escreveu:Faltou informar o valor de k = 9.109 N.m²/C², senα ~= 0,8 e cosα ~= 0,6
T.cosα = m.g
T.senα = k.q²/d²
Faça as contas
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Esta é uma das perguntas do enunciado, meu caro. Quem vai calcular é você!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
T.cos53 = m.gElcioschin escreveu:Esta é uma das perguntas do enunciado, meu caro. Quem vai calcular é você!
T.0,6 = 0,1.10
T = 1/0,6
T = 1,66N
T.sen53 = k.q2 / d2
1,66.0,8 = 9x109.q2 / 0,12
1,328 = 9x109.q2 / 0,01
é até onde eu consigo!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Basta fazer as contas e calcular q !!!!
Você sabe mudar números de um membro para outro?
Sabe trabalhar com expoentes?
Sabe extrair raiz quadrada?
Você sabe mudar números de um membro para outro?
Sabe trabalhar com expoentes?
Sabe extrair raiz quadrada?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Já tentei usar 0,01328 como 1328x10-5 e depois dividindo por 9x109 e tirando a raiz, mas o resultado não bate!Elcioschin escreveu:Basta fazer as contas e calcular q !!!!
Você sabe mudar números de um membro para outro?
Sabe trabalhar com expoentes?
Sabe extrair raiz quadrada?
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Então siga um conselho: re-estude o assunto, pois sua dúvida é muito básica!
1,328 = 9x109.q²/10-2
q² = 1,328.10-2/9.109
q² = 13,28.10-3/9.109
q² = (13.28/9).10-12
q² ~= 1,48.10-12
|q| ~= 1,22.10-6 C
1,328 = 9x109.q²/10-2
q² = 1,328.10-2/9.109
q² = 13,28.10-3/9.109
q² = (13.28/9).10-12
q² ~= 1,48.10-12
|q| ~= 1,22.10-6 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Obrigado pela dica e pela atenção, eu re-estudei o assunto e acabei percebendo que podia colocar meus valores na base 10. Sendo assim:Elcioschin escreveu:Então siga um conselho: re-estude o assunto, pois sua dúvida é muito básica!
1,328 = 9x109.q²/10-2
q² = 1,328.10-2/9.109
q² = 13,28.10-3/9.109
q² = (13.28/9).10-12
q² ~= 1,48.10-12
|q| ~= 1,22.10-6 C
T.sen = kˣq²/d²
T.sen53° = 9ˣ10⁹ˣq²/0,1²
1,66.0,8 = 9ˣ10⁹ˣq²/0,1²
166/100.8/10 = 9ˣ10⁹ˣq²/(1/10)²
166/10².8/10 = 9ˣ10⁹ˣq²/10⁻²
166/10².8/10 = 9ˣ10⁹⁺².q²
166/10².8/10 = 9ˣ10¹¹.q²
166.8/10³ = 9ˣ10¹¹.q²
166.8.10⁻³ = 9ˣ10¹¹.q²
q² = 166.8.10⁻³/9ˣ10¹¹
q² = 166.8/9ˣ10¹¹.10³
q² = 166.8/9ˣ10¹⁴
q = √166.8/9ˣ10¹⁴
q = √166.8/√9ˣ10¹⁴
q = 36,4417/3ˣ10⁷
q = 12,147ˣ10⁻⁷
q = 1,21ˣ10⁻⁶ ~= 1,22ˣ10⁻⁶ C
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intensidade do módulo do campo magnético
» Intensidade da tração
» [Resolvido]Intensidade da corrente elétrica CF em A
» PUC MG CARGAS DE MESMO MÓDULO
» Intensidade da força de repulsão entre cargas
» Intensidade da tração
» [Resolvido]Intensidade da corrente elétrica CF em A
» PUC MG CARGAS DE MESMO MÓDULO
» Intensidade da força de repulsão entre cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|