Intensidade da força de repulsão entre cargas
3 participantes
Página 1 de 1
Intensidade da força de repulsão entre cargas
Duas cargas elétricas puntiformes idênticas e iguais a 1,0 × uC estão separadas de 3,0 cm, no vácuo. Sendo a constante
eletrostática no vácuo igual a 9.10^9 C. N.m²/C² , a intensidade da força de repulsão entre as cargas, em newtons, vale:
a) 1,0.10
b) 1,0.10^-2
c) 1,0
d) 1,0.10^-3
e) 1,0,10^-1
Meu raciocínio está correto?
F=9.10^9 x 1.10^-6 x 1.10^-6/3²
F= 9.^10^-3/9
F= 1.10^-2
eletrostática no vácuo igual a 9.10^9 C. N.m²/C² , a intensidade da força de repulsão entre as cargas, em newtons, vale:
a) 1,0.10
b) 1,0.10^-2
c) 1,0
d) 1,0.10^-3
e) 1,0,10^-1
Meu raciocínio está correto?
F=9.10^9 x 1.10^-6 x 1.10^-6/3²
F= 9.^10^-3/9
F= 1.10^-2
rValdez- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Não está certo: Você esquceu de colocar a distância em metros (SI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Mas o enunciado pede a força em newtons. Seria 1.10^-2 N. Agora está correto?
rValdez- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Mas tipo, no enunciado está pedindo a força a intensidade da força de repulsão entre as cargas, em newtons. Na fórmula eu descubro o F que é em newtons! :suspect:
E obrigado euclides, vou arrumar o raciocínio.
E obrigado euclides, vou arrumar o raciocínio.
rValdez- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Não é não:
Para a força estar em newtons é obrigatório que
a) a constante k esteja em N.m²/C² ----> OK (já está)
b) as cargas estejam em coulombs -----> OK (você transformou)
c) a distância esteja em metros -----> d = 3 cm ----> d = 0,03 m
Se você colocar a distância em cm você estará misturando metros com centímetros e isto é proibido! É o mesmo que você somar elefantes e formigas!!!
Para a força estar em newtons é obrigatório que
a) a constante k esteja em N.m²/C² ----> OK (já está)
b) as cargas estejam em coulombs -----> OK (você transformou)
c) a distância esteja em metros -----> d = 3 cm ----> d = 0,03 m
Se você colocar a distância em cm você estará misturando metros com centímetros e isto é proibido! É o mesmo que você somar elefantes e formigas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Puts, que vacilo. Elcioschin tinha esquecido do N.m²/C². Desculpe-me
Refiz o cálculo:
F = K.Q.Q / D²
F = 9.10^9 x 1.10^-6 x 1.10^-6 / (0,03)²
F = 9.10^-3 / 0,0009
F = 10000.10^-3
F = 1,0.10^1 N
Refiz o cálculo:
F = K.Q.Q / D²
F = 9.10^9 x 1.10^-6 x 1.10^-6 / (0,03)²
F = 9.10^-3 / 0,0009
F = 10000.10^-3
F = 1,0.10^1 N
rValdez- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Bingo! Lembre-se sempre de usar todas as unidades do SI.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade da força de repulsão entre cargas
Sim Euclides, colocarei! Obrigado pela ajuda, foi mais falta de atenção do que dificuldade.
rValdez- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Força Entre Cargas
» Força elétrica entre cargas
» força elétrica entre cargas
» Atração/repulsão entre ímã e bobina
» Atração/repulsão entre ímã e bobina
» Força elétrica entre cargas
» força elétrica entre cargas
» Atração/repulsão entre ímã e bobina
» Atração/repulsão entre ímã e bobina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|