força elétrica entre cargas
2 participantes
Página 1 de 1
força elétrica entre cargas
Duas cargas pontuais de 2x10^-6 C e 3x10^-6 C estão no vácuo e distanciadas de 0,30 m. Calcule a intensidade da força de repulsão entre elas. Considere K = 9x10^9 N.m² /C² .
eu fiz esse exercício , mas n está batendo a resultado com o gabarito...alguém poderia me dizer qto deu...
montei assim , F =9.10^9 x 2.10^-6 x 3.10^-6
______________________
9.10^-2
está errado ???
a resposta do gabarito é : F=0,9N
eu fiz esse exercício , mas n está batendo a resultado com o gabarito...alguém poderia me dizer qto deu...
montei assim , F =9.10^9 x 2.10^-6 x 3.10^-6
______________________
9.10^-2
está errado ???
a resposta do gabarito é : F=0,9N
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: força elétrica entre cargas
F = 0,6 N ---> O gabarito está errado (ou então existe algum dado errado no enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: força elétrica entre cargas
sim..o gabarito está errado..obrigado pela ajuda !!!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» Força elétrica entre cargas
» Força Elétrica e cargas
» Força Entre Cargas
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Força Elétrica e cargas
» Força Entre Cargas
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos