Corrente máxima
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente máxima
Pessoal, me ajudem por favor!
se eu tenho a área do condutor, como sei a corrente máxima?
Estava lendo a resolução de um exercício e tinha lá assim: a área do condutor é 10mm2, logo a corrente máxima no circuito é de 50A.
Então, como eles chegaram nessa corrente máxima de 50A?
se eu tenho a área do condutor, como sei a corrente máxima?
Estava lendo a resolução de um exercício e tinha lá assim: a área do condutor é 10mm2, logo a corrente máxima no circuito é de 50A.
Então, como eles chegaram nessa corrente máxima de 50A?
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Corrente máxima
Poste o enunciado completo da questão (com a resolução inclusa)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente máxima
Tem uma tabela no enunciado. Eu não consigo postar a tabela. Não sei como colocar aqui.
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Corrente máxima
Ah, me desculpem! Agora, finalmente, entendi!
Fernanda Drumond- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Corrente máxima
A Zelita (prima da Zulmira e sobrinha da Zilica) usa fios de diâmetro d = 3,6 mm.
Secção do fio -----> S = pi.d²/4 = 3,1×(3,6)²/4 =~ 10,00 mm².
Portanto, segundo a tabela, a capacidade máxima de condução de corrente desse fio é 50 A, valor ao qual deve ficar limitado o circuito.
Secção do fio -----> S = pi.d²/4 = 3,1×(3,6)²/4 =~ 10,00 mm².
Portanto, segundo a tabela, a capacidade máxima de condução de corrente desse fio é 50 A, valor ao qual deve ficar limitado o circuito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Corrente máxima e voltagem máxima
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Densidade máxima
» Velocidade máxima MHS
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Densidade máxima
» Velocidade máxima MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|