Mackenzi - equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzi - equação do 2º grau
Para todo x real, x² -kx + 4 >0 se e somente se:
a) |k|menor ou igual a 4
b) |k| < 4
c) |k| > 4
d) |k| maior ou igual a 4
e) |k| diferente de 0
Não entendi, pra mim seria d
a) |k|menor ou igual a 4
b) |k| < 4
c) |k| > 4
d) |k| maior ou igual a 4
e) |k| diferente de 0
Não entendi, pra mim seria d
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Mackenzi - equação do 2º grau
Olá
f(x) será sempre positiva se Delta<0, aí -4 < k < 4 ou módulo de (k) <4
f(x) será sempre positiva se Delta<0, aí -4 < k < 4 ou módulo de (k) <4
Convidado- Convidado
Re: Mackenzi - equação do 2º grau
Detalhando um pouco mais:
D = b² - 4ac ---> D = (-k)² - 4*1*4 ---> D = k² - 16 ---> D < 0 ----> k² - 16 < 0
A função k² - 16 é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Para ser negativa:
k > - 4 ou k < + 4 ----> |k| < 4
D = b² - 4ac ---> D = (-k)² - 4*1*4 ---> D = k² - 16 ---> D < 0 ----> k² - 16 < 0
A função k² - 16 é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Para ser negativa:
k > - 4 ou k < + 4 ----> |k| < 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzi - equação do 2º grau
já que tem a>0 então para ser negativo k não deveria estar entre -4 e 4?
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Mackenzi - equação do 2º grau
E está !!!!
Veja -----> k > - 4 e k < + 4 é o mesmo que - 4 < k < + 4
Veja -----> k > - 4 e k < + 4 é o mesmo que - 4 < k < + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação de 2° grau
» Equação do 1º Grau nos ℝ
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação de 2° grau
» Equação do 1º Grau nos ℝ
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos