Equação do 1º Grau nos ℝ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 1º Grau nos ℝ
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de um feedback de vcs quanto a essa questão aqui! Segue:
Através da propriedade do produto nulo, resolva a equação no universo ℝ:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
Então, nessa questão eu fiz da seguinte maneira:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
x(x² + 3x - 4) - 12 = 0 → x(x² + 3x - 4) = 12
Analisando as opções:
1. x = 1 → x² + 3x + 4 = 12 Incorreta
2. x = 2 → x² + 3x + 4 = 6 Achei resultado
3. x = 3 → x² + 3x + 4 = 4 Incorreta
Achei que o conjunto solução dessa equação seria S = {x = 2 / x ∈ ℝ}
Porém, não é essa a resposta que o livro trás. Ele diz que é S = {x = -3 ou x = -2,2 / x ∈ ℝ}
Queria um feedback de vcs quanto a minha resolução e esse gabarito do livro! Quem puder me ajudar, agradeço desde já! Abraços!
Através da propriedade do produto nulo, resolva a equação no universo ℝ:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
Então, nessa questão eu fiz da seguinte maneira:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
x(x² + 3x - 4) - 12 = 0 → x(x² + 3x - 4) = 12
Analisando as opções:
1. x = 1 → x² + 3x + 4 = 12 Incorreta
2. x = 2 → x² + 3x + 4 = 6 Achei resultado
3. x = 3 → x² + 3x + 4 = 4 Incorreta
Achei que o conjunto solução dessa equação seria S = {x = 2 / x ∈ ℝ}
Porém, não é essa a resposta que o livro trás. Ele diz que é S = {x = -3 ou x = -2,2 / x ∈ ℝ}
Queria um feedback de vcs quanto a minha resolução e esse gabarito do livro! Quem puder me ajudar, agradeço desde já! Abraços!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 05 Abr 2021, 19:01, editado 2 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 1º Grau nos ℝ
Fala meu bom! Tudo certo?
Eu fiz da seguinte maneira:
Desse modo:
x=-3 ou x=-2 ou x=2
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Eu fiz da seguinte maneira:
Desse modo:
x=-3 ou x=-2 ou x=2
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Equação do 1º Grau nos ℝ
Opa!
Caramba, não havia pensado nesse modo de fazer ela...
O meu jeito de fazer estava errado? Tipo, deu outra resposta, mas analisando as contas, eu quebrei alguma lei ou regra matemática?
Mas obrigado pela ajuda ai mano! Abraços!
Caramba, não havia pensado nesse modo de fazer ela...
O meu jeito de fazer estava errado? Tipo, deu outra resposta, mas analisando as contas, eu quebrei alguma lei ou regra matemática?
Mas obrigado pela ajuda ai mano! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Re: Equação do 1º Grau nos ℝ
BatataLaranja345 escreveu:Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de um feedback de vcs quanto a essa questão aqui! Segue:
Através da propriedade do produto nulo, resolva a equação no universo ℝ:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
Então, nessa questão eu fiz da seguinte maneira:
x³ + 3x² - 4x - 12 = 0
x(x² + 3x - 4) - 12 = 0 → x(x² + 3x + 4) = 12
Analisando as opções:
1. x = 1 → x² + 3x + 4 = 12 Incorreta
2. x = 2 → x² + 3x + 4 = 6 Achei resultado
3. x = 3 → x² + 3x + 4 = 4 Incorreta
Achei que o conjunto solução dessa equação seria S = {x = 2 / x ∈ ℝ}
Porém, não é essa a resposta que o livro trás. Ele diz que é S = {x = -3 ou x = -2,2 / x ∈ ℝ}
Queria um feedback de vcs quanto a minha resolução e esse gabarito do livro! Quem puder me ajudar, agradeço desde já! Abraços!
Vi que você cometeu um engano. Você colocou um sinal de + no lugar do sinal de menos(Marquei em vermelho).
Também, peço que teste valores negativos, já que o enunciado não nos limita apenas para soluções positivas.
Abraços!!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Equação do 1º Grau nos ℝ
Verdade!
Com relação ao erro de digitação, já foi resolvido. Foi a pressa de digitar kkkkk.
Já sobre os valores negativos, vou me atentar mais a eles!
Obrigado pela ajuda e pela dica também! Abraços!
Com relação ao erro de digitação, já foi resolvido. Foi a pressa de digitar kkkkk.
Já sobre os valores negativos, vou me atentar mais a eles!
Obrigado pela ajuda e pela dica também! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|