Equação do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
11) Uma empresa petrolífera destinou determinada verba à construção de oleodutos ou à compra de caminhões.
O dinheiro pode ser empregado apenas na compra de caminhões ou apenas na construção de
oleodutos ou, ainda, uma parte na compra de caminhões e outra parte na construção de oleodutos.
Algumas das possibilidades das aplicações dessa verba estão descritas no gráfico abaixo.
Em Economia, esse gráfico é chamado curva de possibilidade de produção. Essa curva é um arco de
parábola que passa pelos pontos assinalados. Determine a função quadrática y 5 ax2 1 bx 1 c que
corresponde a esse gráfico.
(botei em imagem o gráfico)
A resposta eu já sei que é y= x^2/50 - x/10 +55.
Portanto, a minha pergunta é por que eu não consigo achar a equação sabendo y=a (x - x1)(x - x2). Tendo em vista que essa equação é espelho na vertical para o lado esquerda, tendo suas raízes -50 e +50. Jogando na fórmula eu não acho a resposta.
Postagem em duplicidade, violando as Regras do fórum.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
O dinheiro pode ser empregado apenas na compra de caminhões ou apenas na construção de
oleodutos ou, ainda, uma parte na compra de caminhões e outra parte na construção de oleodutos.
Algumas das possibilidades das aplicações dessa verba estão descritas no gráfico abaixo.
Em Economia, esse gráfico é chamado curva de possibilidade de produção. Essa curva é um arco de
parábola que passa pelos pontos assinalados. Determine a função quadrática y 5 ax2 1 bx 1 c que
corresponde a esse gráfico.
(botei em imagem o gráfico)
A resposta eu já sei que é y= x^2/50 - x/10 +55.
Portanto, a minha pergunta é por que eu não consigo achar a equação sabendo y=a (x - x1)(x - x2). Tendo em vista que essa equação é espelho na vertical para o lado esquerda, tendo suas raízes -50 e +50. Jogando na fórmula eu não acho a resposta.
Postagem em duplicidade, violando as Regras do fórum.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
romulo freire- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 27
Localização : goiania
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos