PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2 grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Equação do 2 grau

Mensagem por Lima015 Seg 18 maio 2020, 20:31

5x2 - 75x=0

Achei raízes 0 e 15, mas o gabrito esta como 0 e 3


5x2 - 75x=0 -> 5x(x - 15) = 0      ->     portanto 5x= 0 e x - 15 = 0

                                                                                              x = 15

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por Elcioschin Seg 18 maio 2020, 21:40

Ou existe erro na equação (p/ ex.: 5.x² - 15.x = 0) ou o gabarito está errado.
Você tem uma foto da questão? Se tiver, poste, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por danielfogao Ter 19 maio 2020, 07:15

Se a equação é 5x²-75x=0, então o gabarito está errado e você está certo.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau Empty Re: Equação do 2 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos