PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica UPF 2015/2

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equação Trigonométrica UPF 2015/2 - Página 2 Empty Equação Trigonométrica UPF 2015/2

Mensagem por leco1398 Ter 24 maio 2016, 10:34

Relembrando a primeira mensagem :

A quantidade de soluções reais da equação trigonométrica de [0,3pi] sen4x - cos4x = 1/2 é:

R:6 soluções.

Como resolvo?


Última edição por leco1398 em Dom 29 maio 2016, 11:43, editado 1 vez(es)

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Equação Trigonométrica UPF 2015/2 - Página 2 Empty Re: Equação Trigonométrica UPF 2015/2

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Nov 2016, 22:03

Você esqueceu de algumas soluções, na 1ª volta:

cosx = 1/2 ---> x = pi/3 ou x = 5.pi/3

cosx = -1/2 ---> x = 2.pi/3 ou x = 4.pi/3

Se juntar tudo em apenas duas soluções vai chegar na resolução da colega Rebecca
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica UPF 2015/2 - Página 2 Empty Re: Equação Trigonométrica UPF 2015/2

Mensagem por anero1 Sáb 12 Nov 2016, 00:12

Valeu Elcio! Tinha me esquecido e acabei nem notando...

anero1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica UPF 2015/2 - Página 2 Empty Re: Equação Trigonométrica UPF 2015/2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos