PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2015/Função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

AFA 2015/Função trigonométrica Empty AFA 2015/Função trigonométrica

Mensagem por Leopes Sáb 30 Jul 2016, 11:52

Considere as funções f e g definidas por   

 AFA 2015/Função trigonométrica Gif.latex?f%28x%29%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D ,     AFA 2015/Função trigonométrica Gif

e marque a questão incorreta

a) o conjunto imagem da função f é o intervalo [o,1]
b) A função g é ímpar
c) a função real h definida por h(x)= -1/2+g(x) possui duas raízes no intervalo [0,∏/2]
d) o período da função real j definida por
                                                                AFA 2015/Função trigonométrica Gif    é AFA 2015/Função trigonométrica Gif
Leopes
Leopes
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 26
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2015/Função trigonométrica Empty Re: AFA 2015/Função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2016, 18:54

f(x) = (1/2)[2.(1/2) - 2.sen(2x).cos(2x)] = (1/2)[1 - sen(4x)]

f(x)mín = (1/2).[1 - (+1)] = 0
f(x)máx = (1/2).[1 - (-1)] = 1

a) conjunto imagem [0, 1]

b) g(x) = 1/2 - [1/2 - sen(4x)] ---> g(x) = sen(4x)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos