(UEPG 2015.2) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEPG 2015.2) Função
A empresa LOGODA oferece dois planos de telefonia fixa aos seus clientes. No plano A, o cliente paga R$ 40,00 por 100 minutos mensais e R$ 0,20 para cada minuto excedente. No plano B, paga R$ 60,00 por 200 minutos mensais e R$ 0,10 para cada minuto excedente. A partir do que foi exposto, assinale o que for correto.
01) O plano A é mais vantajoso que o plano B para clientes que utilizam menos que 200 minutos.
02) O plano B é mais vantajoso que o plano A para clientes que utilizam mais que 200 minutos.
04) A escolha dos planos é indiferente para quem utiliza exatamente 200 minutos.
08) O plano A é sempre mais vantajoso que o plano B.
Obs: se possível, gostaria de visualizar o gráfico da situação.
Obrigado (:
01) O plano A é mais vantajoso que o plano B para clientes que utilizam menos que 200 minutos.
02) O plano B é mais vantajoso que o plano A para clientes que utilizam mais que 200 minutos.
04) A escolha dos planos é indiferente para quem utiliza exatamente 200 minutos.
08) O plano A é sempre mais vantajoso que o plano B.
- Spoiler:
- 01+02+04
Obs: se possível, gostaria de visualizar o gráfico da situação.
Obrigado (:
Última edição por eivitordias em Dom 18 Abr 2021, 11:22, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG 2015.2) Função
A = 40 + 0,2.(t - 100) ---> A = 20 + 0,2.t
B = 60 + 0,1.(t - 200) ---> B = 40 + 0,1.t
A = B ---> 20 + 0,2.t = 40 + 0,1.t ---> 0,1.t = 20 ---> t = 200 min
Construa o gráfico de A e B num sistema tOR$ e visualise
B = 60 + 0,1.(t - 200) ---> B = 40 + 0,1.t
A = B ---> 20 + 0,2.t = 40 + 0,1.t ---> 0,1.t = 20 ---> t = 200 min
Construa o gráfico de A e B num sistema tOR$ e visualise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Re: (UEPG 2015.2) Função
Elcioschin escreveu:A = 40 + 0,2.(t - 100) ---> A = 20 + 0,2.t
B = 60 + 0,1.(t - 200) ---> B = 40 + 0,1.t
A = B ---> 20 + 0,2.t = 40 + 0,1.t ---> 0,1.t = 20 ---> t = 200 min
Construa o gráfico de A e B num sistema tOR$ e visualise
Mestre, na hora de decidir qual o plano é mais vantajoso (sem o gráfico), eu poderia deduzir que o plano B será a melhor opção após os 200min por conta de seu menor coeficiente angular (0,1t)? No caso, teria uma menor inclinação e não cruzaria novamente com A, certo?
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG 2015.2) Função
Eu prefiro comparar os dois gráficos
No intervalo [0, 200[ o gráfico de B está cima do de A ---> B é mais caro
Para t > 200 o gráfico de A está cima do de B ---> B é mais barato
No intervalo [0, 200[ o gráfico de B está cima do de A ---> B é mais caro
Para t > 200 o gráfico de A está cima do de B ---> B é mais barato
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos