(UEPG 2015)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEPG 2015)
Um bloco com massa de 2 kg é lançado num plano horizontal, com velocidade inicial de 4 m/s. O bloco desliza sobre o piso e percorre uma distância de 1 m até parar. Sobre este evento físico, considerando a aceleração da gravidade como 10 m/s², assinale o que for correto.
01) O módulo da força de atrito média exercida pelo piso sobre o bloco é 16 N.
02) O coeficiente de atrito cinético entre o piso e o bloco é 0,8.
04) Desprezando qualquer tipo de força de atrito, a velocidade do bloco seria constante e igual a 4 m/s.
08) A variação da energia cinética do bloco, entre o momento em que é lançado até o momento em que ela para, é –16 J.
16) O trabalho realizado pela força peso, sobre o bloco,entre a impulsão e até ele parar foi de 20 J.
01) O módulo da força de atrito média exercida pelo piso sobre o bloco é 16 N.
02) O coeficiente de atrito cinético entre o piso e o bloco é 0,8.
04) Desprezando qualquer tipo de força de atrito, a velocidade do bloco seria constante e igual a 4 m/s.
08) A variação da energia cinética do bloco, entre o momento em que é lançado até o momento em que ela para, é –16 J.
16) O trabalho realizado pela força peso, sobre o bloco,entre a impulsão e até ele parar foi de 20 J.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: (UEPG 2015)
V² = V0² + 2aS
a = -8m/s²
F = m.a
= -16 N
Fat = u.N
16/20 = 0,8 = u
Se não houvesse a força de atrito o bloco deslizaria com velocidade constante.
deltaEc = Ecf - Eci
= 0 - mv²/2 = -16 J
Como é um plano horizontal a força peso não realiza trabalho. mgh
a = -8m/s²
F = m.a
= -16 N
Fat = u.N
16/20 = 0,8 = u
Se não houvesse a força de atrito o bloco deslizaria com velocidade constante.
deltaEc = Ecf - Eci
= 0 - mv²/2 = -16 J
Como é um plano horizontal a força peso não realiza trabalho. mgh
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEPG 2015
» PSS UEPG 2015
» (UEPG 2015.1) Cruzadas
» (UEPG 2015.1) Entalpia
» (UEPG PSS - 2015) Ressonância
» PSS UEPG 2015
» (UEPG 2015.1) Cruzadas
» (UEPG 2015.1) Entalpia
» (UEPG PSS - 2015) Ressonância
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|