PSS UEPG 2015
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
PSS UEPG 2015
Um refrigerador é uma máquina termodinâmica que possibilita a conservação dos alimentos por intervalos maiores de tempo. Considerando um refrigerador com coeficiente de desempenho (eficiência) igual a 5, assinale o que for correto.
01) A potência de operação do refrigerador trabalhando a 60 ciclos/s, para retirar 100 J por ciclo do reservatório frio é igual a 1200 W.
02) Em cada ciclo, o refrigerador rejeita 120 J para o meio ambiente.
04) A cada 24 horas de operação, o refrigerador em questão consome 72 kWh de energia elétrica.
08) Pode-se utilizar um refrigerador para resfriar uma sala, mantendo a porta do refrigerador aberta.
01) A potência de operação do refrigerador trabalhando a 60 ciclos/s, para retirar 100 J por ciclo do reservatório frio é igual a 1200 W.
02) Em cada ciclo, o refrigerador rejeita 120 J para o meio ambiente.
04) A cada 24 horas de operação, o refrigerador em questão consome 72 kWh de energia elétrica.
08) Pode-se utilizar um refrigerador para resfriar uma sala, mantendo a porta do refrigerador aberta.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: PSS UEPG 2015
eficiência = calor retirado da fonte fria/trabalho
5 = 100/W ---> W = 20 J
P = n.W --> P = 20.60 = 1200 W
5 = 100/W ---> W = 20 J
P = n.W --> P = 20.60 = 1200 W
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: PSS UEPG 2015
As geladeiras, ou refrigeradores, tem o objetivo de retirar calor da fonte fria e transferir para a fonte quente, a sala neste caso. Caso você deixe a porta da geladeira aberta, o meio interno(refrigerador) e externo(sala) será o mesmo, assim ela estará retirando calor do mesmo meio e despejando no mesmo meio, fazendo com que haja gasto de energia e aumento da temperatura.
Convidado- Convidado
Re: PSS UEPG 2015
Se você deixar uma geladeira aberta, ou todas as peças do ar condicionado dentro da sala, e ligá-los no intuito de esfriar a sala, o seu objetivo nunca será alcançado.
O motivo é simples: são máquinas frigoríficas, retiram calor de uma fonte fria e emitem energia para a fonte quente, nesses casos a fonte fria e a fonte quente são os mesmos meios ! Que no caso é a sala.
Portanto tirar calor da sala e ao mesmo tempo mandar calor para ela própria, vai só dar uma volta na energia, não alterará nada.
Enquanto se a fonte quente fosse o meio externo, a sala seria resfriada.
O motivo é simples: são máquinas frigoríficas, retiram calor de uma fonte fria e emitem energia para a fonte quente, nesses casos a fonte fria e a fonte quente são os mesmos meios ! Que no caso é a sala.
Portanto tirar calor da sala e ao mesmo tempo mandar calor para ela própria, vai só dar uma volta na energia, não alterará nada.
Enquanto se a fonte quente fosse o meio externo, a sala seria resfriada.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UEPG 2015)
» UEPG 2015
» (UEPG PSS - 2015) Mendel
» (UEPG 2015.2) Função
» (UEPG 2015.2) Condutividade Térmica
» UEPG 2015
» (UEPG PSS - 2015) Mendel
» (UEPG 2015.2) Função
» (UEPG 2015.2) Condutividade Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos