(UEPG PSS - 2015) Mendel
Página 1 de 1
(UEPG PSS - 2015) Mendel
Mendel, em seus experimentos, descobriu que as características genéticas são herdadas segundo regras bem definidas. Em relação ao trabalho e propostas de Mendel, assinale o que for correto.
01) Mendel, antes de iniciar cada cruzamento, certificava-se de estar lidando com plantas de linhagens puras. Para ele, eram puras as linhagens que, por autofecundação, davam origem somente a plantas iguais entre si.
02) O aspecto essencial da hipótese proposta por Mendel é a fusão dos fatores hereditários nas plantas híbridas, os quais estão presentes na forma independente nas linhagens puras.
04) Em suas observações, Mendel verificou que a característica de um dos parentais sempre desaparecia nas plantas híbridas (geração F1), no entanto, essa característica voltava a aparecer nas plantas da geração F2. Esta característica que desaparecia nas plantas híbridas foi chamada de recessiva.
08) Na proposta de Mendel, se o indivíduo é híbrido para uma característica, ele sempre produzirá gametas dominantes em maior proporção em relação aos gametas recessivos.
DÚVIDA: Gostaria de saber o erro dos itens 02 e 08.
01) Mendel, antes de iniciar cada cruzamento, certificava-se de estar lidando com plantas de linhagens puras. Para ele, eram puras as linhagens que, por autofecundação, davam origem somente a plantas iguais entre si.
02) O aspecto essencial da hipótese proposta por Mendel é a fusão dos fatores hereditários nas plantas híbridas, os quais estão presentes na forma independente nas linhagens puras.
04) Em suas observações, Mendel verificou que a característica de um dos parentais sempre desaparecia nas plantas híbridas (geração F1), no entanto, essa característica voltava a aparecer nas plantas da geração F2. Esta característica que desaparecia nas plantas híbridas foi chamada de recessiva.
08) Na proposta de Mendel, se o indivíduo é híbrido para uma característica, ele sempre produzirá gametas dominantes em maior proporção em relação aos gametas recessivos.
- RESPOSTA:
- 01+04
DÚVIDA: Gostaria de saber o erro dos itens 02 e 08.
Última edição por eivitordias em Sex 23 Out 2020, 20:31, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2015) Mendel
02) cara, questão malvada kk; ele diz que " ... fatores hereditários nas plantas híbridas, os quais estão presentes na forma independente nas linhagens puras."; se você olhar por cima, e relacionar com a segunda lei de mendel (da segragação independente) ela até seria correta - o erro, no entanto, é que os fatores hereditários (genes) se encontram independentes quanto a formação dos gametas, mas nas linhagens puras eles estão "juntos", justamente por serem alelos. Ou seja, os genes não são independentes nas linhagens precessoras porque eles ainda não se dividiram para formar os gametas!!!
08) vamos considerar uma característica qualquer (que foi o que a afirmativa propôs), como a capacidade de colocar a lingua no nariz kkk:
N = consegue colocar a lingua no nariz /// n = não consegue
como estamos falando de uma só característica, para um individuo híbrido, é possível apenas dois gametas:
N e n
dessa forma, ocorrerá a produção de gametas em igual quantidade.
Fonte: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=37&t=88744
CogitoErgoGre - Fórum Tutor Brasil.
08) vamos considerar uma característica qualquer (que foi o que a afirmativa propôs), como a capacidade de colocar a lingua no nariz kkk:
N = consegue colocar a lingua no nariz /// n = não consegue
como estamos falando de uma só característica, para um individuo híbrido, é possível apenas dois gametas:
N e n
dessa forma, ocorrerá a produção de gametas em igual quantidade.
Fonte: https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=37&t=88744
CogitoErgoGre - Fórum Tutor Brasil.
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPG 2015
» (UEPG 2015.2) Centríolos
» PSS UEPG 2015
» (UEPG PSS - 2015) Ressonância
» (UEPG 2015.2) Mineração
» (UEPG 2015.2) Centríolos
» PSS UEPG 2015
» (UEPG PSS - 2015) Ressonância
» (UEPG 2015.2) Mineração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos