PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Omerj 2015 equação

2 participantes

Ir para baixo

Omerj 2015 equação Empty Omerj 2015 equação

Mensagem por Pedro Prado Qui 04 Ago 2016, 13:54

Encontre todas as soluções de:
Omerj 2015 equação 2aalffo
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Omerj 2015 equação Empty Re: Omerj 2015 equação

Mensagem por Pedro Prado Dom 04 Set 2016, 20:38

UP
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Omerj 2015 equação Empty Re: Omerj 2015 equação

Mensagem por gabriel e. Qua 07 Set 2016, 12:28

Primeiro eu analisei o lado direito da equação. Como (5x-6-x^2)/2 é o resultado de uma raíz quadrada, então:

Omerj 2015 equação Gif
Logo, sabemos que x deve estar entre 2 e 3 

Perceba que
Omerj 2015 equação Gif
Omerj 2015 equação Gif
Como x é menor que 6, então Omerj 2015 equação Gif
Omerj 2015 equação Gif
Já que x é menor que 4, então Omerj 2015 equação Gif
Omerj 2015 equação Gif
como x é maior ou igual a 2, então Omerj 2015 equação Gif

com isso a equação fica:
Omerj 2015 equação Gif
Resolvendo essa equação você vai achar que x=1 ou x=2, mas como x está entre 2 e 3 então x não pode ser 1, logo

x=2
gabriel e.
gabriel e.
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 26
Localização : aracaju, sergipe brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Omerj 2015 equação Empty Re: Omerj 2015 equação

Mensagem por Pedro Prado Qua 07 Set 2016, 16:35

Valeu, muito bom!
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Omerj 2015 equação Empty Re: Omerj 2015 equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos