Sistema massa-mola OBF 2016 Nível II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa-mola OBF 2016 Nível II
Ao realizar uma experiencia no laboratório da escola, o professor sugere aos alunos que lancem um bloco de 1,0 kg sobre uma mesa parcialmente lisa, de tal forma que o mesmo colida com um anteparo preso a uma mola de constante elástica 2,0 N/m. Sabendo que o coeficiente de atrito entre as superfícies em contato dinâmico vale, verifica-se que a compressão máxima da mola foi de 20 cm. Qual é a velocidade do bloco no instante da colisão?
a) 0,7 m/s
b) 1,0 m/s
c) 1,5 m/s
d) 3,8 m/s
e) 4,5 m/s
a) 0,7 m/s
b) 1,0 m/s
c) 1,5 m/s
d) 3,8 m/s
e) 4,5 m/s
BiaNobile- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 23
Localização : Osasco, SP, Brasil
Re: Sistema massa-mola OBF 2016 Nível II
mv²/2 = kx²/2 + umgx
v² = kx²/m + 2ugx
Só substituir os valores.
v² = kx²/m + 2ugx
Só substituir os valores.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema massa mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|