Problema de reta tangente - Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de reta tangente - Derivadas
Ache a inclinação da reta tangente ao gráfico no ponto (x1, y1). Faça uma tabela dos valores de x, y e m nos vários pontos do gráfico e inclua na tabela todos os pontos onde o gráfico tem uma tangente horizontal. Faça um esboço do gráfico
y = √4 - x
Gente como eu faço? rs
Só consegui começar derivando essa função, isso se não tiver errado também rs
y' = 1 / 2√4 - x
Obs.: Não tenho gabarito.
Obrigada desde já!
y = √4 - x
Gente como eu faço? rs
Só consegui começar derivando essa função, isso se não tiver errado também rs
y' = 1 / 2√4 - x
Obs.: Não tenho gabarito.
Obrigada desde já!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Re: Problema de reta tangente - Derivadas
1) Você cometeu o primeiro erro ao não colocar parênteses para definir o radicando: y = √(4 - x)
2) Seu segundo erro foi a derivada: y = (x - 4)1/2 --->
y' = (1/2).(4 - x)-1/2.(-1) ---> y' = - 1/2.√(4 - x)
Agora dê valores para x ≤ 4 e calcule os valores aproximados de y e construa o gráfico
No ponto (x1, y1) o coeficiente angular vale m = - 1/2.√(4 - x1).
Agora responda, analisando APENAS a fórmula: o gráfico tem tangente horizontal? Lembre-se que tangente horizontal implica derivada nula!!!
E responda também: qual é o coeficiente angular para x = 4 ?
E responda também: qual o significado do sinal - na derivada, nesta questão?
Depois de responder, olhe o gráfico e veja se você acertou!
2) Seu segundo erro foi a derivada: y = (x - 4)1/2 --->
y' = (1/2).(4 - x)-1/2.(-1) ---> y' = - 1/2.√(4 - x)
Agora dê valores para x ≤ 4 e calcule os valores aproximados de y e construa o gráfico
No ponto (x1, y1) o coeficiente angular vale m = - 1/2.√(4 - x1).
Agora responda, analisando APENAS a fórmula: o gráfico tem tangente horizontal? Lembre-se que tangente horizontal implica derivada nula!!!
E responda também: qual é o coeficiente angular para x = 4 ?
E responda também: qual o significado do sinal - na derivada, nesta questão?
Depois de responder, olhe o gráfico e veja se você acertou!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de reta tangente - Derivadas
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|