CONE CIRCULAR RETO
2 participantes
Página 1 de 1
CONE CIRCULAR RETO
Um pequeno cálice tem a forma de cone circular reto, com diâmetro do bocal medindo 4 cm e altura 6 cm.
Sabendo que um líquido ocupa 50% da capacidade do cálice, determine a altura do cone formado pelo líquido, em centímetros.
Sabendo que um líquido ocupa 50% da capacidade do cálice, determine a altura do cone formado pelo líquido, em centímetros.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: CONE CIRCULAR RETO
Volume total do cálice ----> V = (1/3)*pi*R²*H ----> V = (1/3)*pi*(2²)*6 ----> V = 8*pi cm³
Sejam r, h o raio da superfície líquida e altura do líquido ---> h/r = H/R ----> h/r = 6/2 ----> r = h/3
Volume do líquido ----> v = (1/3)*pi*r²*h ----> 4*pi = (1/3)*pi*(h/3)²*h ----> h³ = 108 ---> h = 3*³V(4) ---->
h ~= 4,76 cm
Sejam r, h o raio da superfície líquida e altura do líquido ---> h/r = H/R ----> h/r = 6/2 ----> r = h/3
Volume do líquido ----> v = (1/3)*pi*r²*h ----> 4*pi = (1/3)*pi*(h/3)²*h ----> h³ = 108 ---> h = 3*³V(4) ---->
h ~= 4,76 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|