cone circular reto
2 participantes
Página 1 de 1
cone circular reto
Um cone circular reto de altura igual a 6 cm ,possui volume igual a 96 cm cúbicos.Determine o volume de uma pirâmide regular de vértice coincidente com vértice do cone e cuja base hexagonal está inscrita na base do cone.
R= 154 raíz 3.
R= 154 raíz 3.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 42
Localização : minas gerais
Re: cone circular reto
Cone ---> H = 6 ---> r = raio da base
Acho que seu enunciado tem um erro: por acaso o volume não é 96.pi cm³
Vc = (1/3).pi.r².H ---> (1/3).pi.r².6 = 96.pi ---> Calcule r
Área da base do hexágono ---> Sh = 6.(r². √3/4) ---> Calcule Sh
Vp = (1/3).Sh.H ---> Calcule Vp
Acho que seu enunciado tem um erro: por acaso o volume não é 96.pi cm³
Vc = (1/3).pi.r².H ---> (1/3).pi.r².6 = 96.pi ---> Calcule r
Área da base do hexágono ---> Sh = 6.(r². √3/4) ---> Calcule Sh
Vp = (1/3).Sh.H ---> Calcule Vp
Última edição por Elcioschin em Ter 03 Jun 2014, 22:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cone circular reto
desculpe é :96 pi cm elevado a 3
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 42
Localização : minas gerais
Re: cone circular reto
Então siga as instruções e faça os cálculos !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cone circular reto
ok.
Obrigado
Obrigado
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 42
Localização : minas gerais
Tópicos semelhantes
» Cone Circular Reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos