PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone circular reto

2 participantes

Ir para baixo

Cone circular reto Empty Cone circular reto

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 13 Set 2016, 23:48

Cone circular reto 5365o6

Duas esferas sólidas são jogadas dentro de um cone circular reto invertido, como na figura, ficando tangentes uma à outra e ao cone.

Se a esfera menor tem 6cm de diâmetro e seu centro está a 8cm do vértice do cone, então o diâmetro da esfera maior mede

A) 12cm.
B) 12,4cm.
C) 12,8cm.
D) 13,2cm.
E) 13,6cm

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular reto Empty Re: Cone circular reto

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Set 2016, 00:05

Sejam O e O' os centros da maior e menor e seja T o ponto de tangência de ambas.
Sejam A e B os pontos de tangência da maior e da menor com uma geratriz do cone (de vértice V)

OA = OT = R
O'T = O'B = 6
O'V = 8

O'B/O'V = OA/OV ---> 3/8 = R/(R + 3 + 8 ) ---> R = 6,6

D = 13,2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular reto Empty Re: Cone circular reto

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 14 Set 2016, 00:23

Obrigado Elcio!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone circular reto Empty Re: Cone circular reto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos