Cone circular reto
3 participantes
Página 1 de 1
Cone circular reto
Em um cone circular reto, a área total é 10∏ m² e a altura é V5m. Calcule a medida do raio da base desse cone.
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Cone circular reto
Sejam:
St - área total do cone
Sb - área da base do cone
Sl - área lateral do cone
g - geratriz do cone
h - altura do cone
temos:
St = Sl + Sb = pi*R*g + pi*R²
10*pi = pi*R*g + pi*R² -> 10 - R*g + R²
R*g = 10 - R² -> g = ( 10 - R² )/R
g² = R² + 5
[ (10 - R² )/R ]² = R² + 5
25*R² = 100 -> R² = 4 -> raízes: R = 2 ou R = - 2 ( não convém )
St - área total do cone
Sb - área da base do cone
Sl - área lateral do cone
g - geratriz do cone
h - altura do cone
temos:
St = Sl + Sb = pi*R*g + pi*R²
10*pi = pi*R*g + pi*R² -> 10 - R*g + R²
R*g = 10 - R² -> g = ( 10 - R² )/R
g² = R² + 5
[ (10 - R² )/R ]² = R² + 5
25*R² = 100 -> R² = 4 -> raízes: R = 2 ou R = - 2 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cone circular reto
Muito obrigado!!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Cone circular reto
Desculpa incomodar denovo. Como se passa de [ (10 - R² )/R ]² = R² + 5 para 25*R² = 100 ?
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Cone circular reto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cone circular reto
Obrigado, Euclides!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cone Circular Reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» cone circular reto
» cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos