Cone Circular Reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cone Circular Reto
Tem-se um cone circular reto em que BC é um diâmetro da base. Se AB=BC e o volume do cone é 72∏ √3 cm³, qual é a altura do cone?
Gab) 6√3 cm.
Desde já agradeço.
Gab) 6√3 cm.
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Cone Circular Reto
Faltou dizer que A é o vértice do cone
Se AB = BC ---> AC = BC ---> ABC é um triângulo equilátero: AB = BC = AC
Seja aa = AB = BC = AC e M o ponto médio de BC ---> AC = h --> MB = MC = r
h = a.√3/2 ---> r = a/2 ---> BÂC = A^BC = A^CB = 60º
V = pi.r².h/3 ---> 72.pi = pi.(a/2)².(a.√3/2)/3 ---> a = 12
h = 12.√3/2 ---> h = 6.√3
Se AB = BC ---> AC = BC ---> ABC é um triângulo equilátero: AB = BC = AC
Seja aa = AB = BC = AC e M o ponto médio de BC ---> AC = h --> MB = MC = r
h = a.√3/2 ---> r = a/2 ---> BÂC = A^BC = A^CB = 60º
V = pi.r².h/3 ---> 72.pi = pi.(a/2)².(a.√3/2)/3 ---> a = 12
h = 12.√3/2 ---> h = 6.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone Circular Reto
Obrigado Mestre!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone Circular reto
» cone circular reto
» Cone circular reto
» Cone circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|