Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática
O fio de um rolo de arame tem X metros de comprimento. Sabe-se que, usando todo o fio desse rolo, pode-se construir uma sucessão de 21 circunferências tais que, a partir da segunda, a medida do raio de cada uma tem 2,5 cm a mais do que a medida do raio da circunferência anterior. Se a área da região limitada pela terceira circunferência da sucessão é igual a 192 cm², então, considerando a aproximação = 3, é correto afirmar que
a) x< 25
b) 25 igual ou menor que x < 30
c) 30 igual ou menor que x < 35
d) 35 igual ou menor que x < 40
e) x é maior ou igual a 40
alternativa d
a) x< 25
b) 25 igual ou menor que x < 30
c) 30 igual ou menor que x < 35
d) 35 igual ou menor que x < 40
e) x é maior ou igual a 40
alternativa d
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Matemática
R1, R1 + 2,5, R1 + 5,00, ...
Os raios formam uma PA com 1º termo R1, razão r = 2,5 e n = 21
R21 = R1 + (21 - 1).2,5 ---> R21 = R1 + 50
Soma dos raios ---> S = (R1 + R21).21/2 ---> S = (2.R1 + 50).21/2 --->
S = (R1 + 25).21
R3 = R1 + 2.r ---> R3 = R1 + 5
pi.(R3)² = 192 ---> 3.(R3)² = 192 ---> R3 = 8
R1 + 5 = 8 ---> R1 = 3
S = (3 + 25).21 ---> S = 588
Soma dos comprimentos: X = 2.pi.(R.1 + R.2 + .... + R21) ---> X = 2.pi.S --->
X = 2.3.588 ---> X = 3 528 cm ---> X = 35,28 m
Os raios formam uma PA com 1º termo R1, razão r = 2,5 e n = 21
R21 = R1 + (21 - 1).2,5 ---> R21 = R1 + 50
Soma dos raios ---> S = (R1 + R21).21/2 ---> S = (2.R1 + 50).21/2 --->
S = (R1 + 25).21
R3 = R1 + 2.r ---> R3 = R1 + 5
pi.(R3)² = 192 ---> 3.(R3)² = 192 ---> R3 = 8
R1 + 5 = 8 ---> R1 = 3
S = (3 + 25).21 ---> S = 588
Soma dos comprimentos: X = 2.pi.(R.1 + R.2 + .... + R21) ---> X = 2.pi.S --->
X = 2.3.588 ---> X = 3 528 cm ---> X = 35,28 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática
Entendi , muito obrigada!!
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» matematica - PG
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática MMC e MDC
» matematica - PG
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática MMC e MDC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos