matematica - PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matematica - PG
os lados de um triangulo retangulo estão em PG e o ultimo termo é a hipotenusa. Qual a razão da PG?
resposta: sqrt {[sqrt(5) +1]/2}
resposta: sqrt {[sqrt(5) +1]/2}
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Re: matematica - PG
sendo os lados do triangulo a, ar, ar², temos:
a²+a²r²=a²r^4
1+r²=r^4
r^4-r²-1=0
senfo r²=y
y²-y-1=0
Δ=5
y'=1+sqrt(5)/2
r²=1+sqrt(5)/2
r=sqrt(1+sqrt(5)/2)
Espero que seja isso e que te ajude.
a²+a²r²=a²r^4
1+r²=r^4
r^4-r²-1=0
senfo r²=y
y²-y-1=0
Δ=5
y'=1+sqrt(5)/2
r²=1+sqrt(5)/2
r=sqrt(1+sqrt(5)/2)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: matematica - PG
ajudou muito, obrigado.
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» uem matemática
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática PDF
» uem matemática
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática PDF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|