Matemática MMC e MDC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática MMC e MDC
(CESPE) Uma grande empresa contratou recentemente
36 empregados para a área de manutenção
predial e 54 para a área de manutenção de veículos.
Esses empregados serão alojados em salas, cada sala
com o mesmo número de pessoas, todos da mesma
área, de modo a se utilizar a menor quantidade de
salas possível. Nessas condições, o número de salas
necessárias para alojar todos eles será igual a
a) 5
b) 12
c) 14
d) 15
e) 17
GAB:A
Podem me ajudar com isso?
36 empregados para a área de manutenção
predial e 54 para a área de manutenção de veículos.
Esses empregados serão alojados em salas, cada sala
com o mesmo número de pessoas, todos da mesma
área, de modo a se utilizar a menor quantidade de
salas possível. Nessas condições, o número de salas
necessárias para alojar todos eles será igual a
a) 5
b) 12
c) 14
d) 15
e) 17
GAB:A
Podem me ajudar com isso?
Adeliano- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/09/2016
Idade : 25
Localização : Brasil, Maranhão, São Luís
Re: Matemática MMC e MDC
Sua questão NÃO tem nada a ver com Matemática Financeira!!!
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
36 = 2².3²
54 = 2.3³
MD(36, 54) = 2.3² = 18
36/18 = 2
54/18 = 3
------------
Salas. = 5
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
36 = 2².3²
54 = 2.3³
MD(36, 54) = 2.3² = 18
36/18 = 2
54/18 = 3
------------
Salas. = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática MMC e MDC
Peço desculpas, não tinha prestado atenção ao fórum que postei...
De qualquer modo, agradeço por ter retirado minha dúvida, eu sabia como fazer, só não tinha certeza se estava correto quanto a soma das salas. Obrigado!
De qualquer modo, agradeço por ter retirado minha dúvida, eu sabia como fazer, só não tinha certeza se estava correto quanto a soma das salas. Obrigado!
Adeliano- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/09/2016
Idade : 25
Localização : Brasil, Maranhão, São Luís
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|