[Função Inversa - Iezzi]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Função Inversa - Iezzi]
A. 329. Obter a função inversa nas seguintes funções abaixo:
c) F: A-> R-, onde A = {x ∈ R / X <=2}
f(x) = -(x-2)²
Minha resolução:
-(x-2)²=y
-(y-2)²=x
(y-2)²=-x
y-2= √-x
y = 2 + √-x
Onde estou errando?
c) F: A-> R-, onde A = {x ∈ R / X <=2}
f(x) = -(x-2)²
- Gabarito:
- 2- √-x
Minha resolução:
-(x-2)²=y
-(y-2)²=x
(y-2)²=-x
y-2= √-x
y = 2 + √-x
Onde estou errando?
Sinal- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: [Função Inversa - Iezzi]
Descartou a possibilidade correta. a² = b ----> a = +-√b
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Sinal- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: [Função Inversa - Iezzi]
Uma dúvida: o que significa resolver o sistema e encontrar o valor de x e y? São pontos da reta simétrica à x e y?
-(x-2)²=y
-(y-2)²=x
-(x-2)²=y
-(y-2)²=x
Última edição por estraveneca em Seg 16 maio 2016, 15:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : sinal)
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: [Função Inversa - Iezzi]
Particularmente, não vejo nenhuma interpretação para a solução do sistema. Esse aí, inclusive, não possui soluções reais pois f e f^-1 não têm pontos em comum.
Contudo os gráficos são espelhados em relação à reta y = x.
Contudo os gráficos são espelhados em relação à reta y = x.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» IEZZI - Função
» função - iezzi
» Função (Iezzi)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» IEZZI - Função
» função - iezzi
» Função (Iezzi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|