Probabilidade - (corrida de fórmula 1)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (corrida de fórmula 1)
Uma emissora de televisão, desejando apresentar a probabilidade de determinado piloto vencer certa corrida de Fórmula 1,contratou um matemático para fazer o prognóstico. Com base em resultados anteriores, o matemático estabeleceu que em tempo seco o piloto teria 30% de probabilidade de vencer, mas, havendo chuva, essa probabilidade subiria para 50%. Sabendo que a probabilidade de chover durante a corrida foi estimada em 40%, a probabilidade de o piloto vencer é de
(A) 38%
(B) 78%
(C) 32%
(D) 58%
(E) 18%
(A) 38%
(B) 78%
(C) 32%
(D) 58%
(E) 18%
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - (corrida de fórmula 1)
Hola.
Temos duas situações: chove ou não chove:
P1(ganhar com chuva) = (40/100)*(50/100)
P1(ganhar com chuva) = (2/5)*(1/2) = 1/5
P2(ganhar sem chuva) = (60/100)*(30/100)
P2(ganhar sem chuva) = (3/5)*(3/10) = 9/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 1/5 + 9/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = (10 + 9)/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 19/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 0,38*100
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 38%
Temos duas situações: chove ou não chove:
P1(ganhar com chuva) = (40/100)*(50/100)
P1(ganhar com chuva) = (2/5)*(1/2) = 1/5
P2(ganhar sem chuva) = (60/100)*(30/100)
P2(ganhar sem chuva) = (3/5)*(3/10) = 9/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 1/5 + 9/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = (10 + 9)/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 19/50
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 0,38*100
P1(ganhar com chuva) + P2(ganhar sem chuva) = 38%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (corrida de fórmula 1)
» Calculando a probabilidade - Fórmula de Poisson
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Corrida
» MRU - Corrida
» Calculando a probabilidade - Fórmula de Poisson
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Corrida
» MRU - Corrida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|